dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Проводы подводной лодки или просто - сногсшибательный репортаж из Северодвинска

Оригинал взят у kuleshovoleg в Проводы подводной лодки или просто - сногсшибательный репортаж из Северодвинска
Начну с важной информации - если вы поедете в Северодвинск на рыбалку, то ловить можно круглый год - весной, летом и осенью с берега, либо с лодки, а зимой - лёд и ледобур вам в помощь. Но если вы хотите поймать атомную рыбку, то сможете это сделать только с конца мая и примерно до декабря. Самое неприятное время в октябре. В этот месяц может случится всё, что угодно.



Октябрь, как уже сказал выше, неприятен из-за своей переменчивой погоды. Если в первую половину месяца золотая осень и даже бывает солнце, то в конце месяца - серое небо, серые улицы, да грязь под ногами. Ну а самая середина месяца..

Несколько дней назад отправился на рыбалку. По информации рыбаков в море должна была выйти атомная рыбёха и я с хорошим настроением отправился её ловить. Несмотря на шторм в Белом море, погода была замечательная. Настроился в таких условиях сделать интересный фоторепортаж. Но не тут-то было, ведь на дворе середина октября!

Сперва поймал новый буксир Беломорской военно-морской базы "Полярный конвой", который построен на ленинградском предприятии "Пелла" в 2017 году, а как только появилась рыба покрупней - атомная подводная лодка "Подмосковье", то тут же волны усилились, да ещё и снег пошёл. В итоге из ожидаемого большого фоторепортажа сделал только три фотографии подводной лодки. Ну а репортаж сногсшибательный в прямом смысле оказался. При съемке подлодки у самого края разбитого волнореза на меня постоянно накатывали волны и пытались меня повалить на землю. Последний снимок тому подтверждение.

2. Буксир "Полярный конвой".


3. Буксир "Полярный конвой".


4. Атомная подводная лодка "Подмосковье".


5. Атомная подводная лодка "Подмосковье" и я.


6. Атомная подводная лодка "Подмосковье".


7. Атомная подводная лодка "Подмосковье".


8. Атомная подводная лодка "Подмосковье".


9. Атомная подводная лодка "Подмосковье".


Tags: ВМФ России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments