Боевые автомобили на базе УАЗ-315126 во Вьетнаме



21 февраля 2020 года военно-техническое управление 7-го военногт округа Вьетнамской Народной Армии провело приемочные испытания в рамках программы " Интеграция 82-мм безоткатного орудия  тип 65 (советского безоткатного орудия Б-10) и 12,7-мм пулемета Тип 54-1 (китайского клона советского ДШК) на военную технику".
Collapse )

Военный парад в честь Дня вооруженных сил ЮАР



21 февраля 2020 года в административном центре южноафриканской провинции Лимпопо городе Полокване прошел военный парад  в честь Дня вооруженных сил ЮАР. День вооруженных сил в ЮАР отмечается 21 февраля. Вооруженные силы ЮАР в их современном виде были созданы в 1994 году, после падения режима апартеида и проведения в стране первых всеобщих демократических выборов.
Collapse )

Белорусские дроны-гранатометы



Как сообщает официальный сайт Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь определенных результатов в разработке ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) достигло ОАО «Конструкторское бюро Дисплей», специалисты которого за короткие сроки разработали прототипы ударных БПЛА «Квадро-1400» и «Барражирующая труба» с улучшенными, по сравнению с предыдущими моделями, тактико-техническими характеристиками. Данные образцы успешно прошли апробирование на полигонах Вооруженных Сил в рамках подготовки операторов ударных БАК. ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей».
Collapse )

Впечатляющие кадры работы военно-транспортной авиации ВВС НОАК по переброске грузов в Ухань



Впечатляющие кадры переброски грузов в Ухань для борьбы с коронавирусом 10 полком военно-транспортной авиации 4 авиадивизии ВВС НОАК. На вооружении полка стоят военно-траспортные самолеты Shaanxi Y-9.
Самолет Y-9, являющийся глубокой модернизацией военно-транспортного самолета Y-8 (копии Ан-12), был разработан китайским авиационным предприятием Shaanxi Aircraft Industries Company в Ханьчжуне (провинция Шэньси) при содействии ГП «Антонов». Проект Y-9 (первоначально известный как проект Y-8X) был запущен в 2001 году с целью разработки и изготовления нового самолета на замену Y-8, аналогичного Lockheed Martin C-130J. В ходе работ над проектом помощь оказывало КБ Антонова, в частности при испытаниях самолета в аэродинамической трубе.
Collapse )

Жесткая посадка горящего реактивного легкого самолета Cessna 510 в аэропорту Дейтона-Бич в США



20 февраля 2020 года в аэропорту Дейтона-Бич во Флориде из-за отказа шасси совершил жесткую посадку турбовентиляторный двухмоторный лёгкий самолёт деловой авиации Cessna 510 Citation Mustang. Сообщается, что жертв в результате авиапроишествия нет. Возгорание самолета было оперативно ликвидировано пожарной командой аэропорта.
Collapse )

Бой 139-й дивизии 47-й армии НОАК против вьетнамских войск в октябре 1986 года. Полное видео



Документальное видео быта китайских солдат и офицеров на передовой и ожесточенных боев между подразделениями 139-й дивизии 47-й армии Народно-освободительной армии Китая с частями Вьетнамской Народной Армии за высоту 1100 в октябре 1986 года.
После выхода Народно-освободительной армии Китая из Вьетнама в марте 1979 года по окончании войны Китай объявил о том, что не претендует на территорию Вьетнама. На самом деле, китайские войска заняли спорные земли площадью в 60 км², которые до начала боевых действий были под контролем Вьетнама. Китайская оккупация территорий Вьетнама вызвала ответные действия Ханоя, став причиной серии боестолкновений между двумя сторонами за контроль над спорными территориями. Пограничные конфликты между Вьетнамом и Китаем продолжались до 1988 года, достигнув своего пика в 1984—1986 годы.
В 1985 году китайцы выпустили по приграничным регионам Вьетнама около 1 миллиона снарядов, из них более 800 тысяч — по уезду Висюен. В дальнейшем в период с 1986 по начало 1987 года интенсивность обстрелов существенно снизилась. В 1986 году Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв призвал к нормализации отношений между Вьетнамом и Китаем в своей речи во Владивостоке. В октябре 1986 года Китаю удалось убедить Советский Союз провести переговоры по делам Камбоджи в рамках девятого раунда переговоров между СССР и Китаем. Тем не менее, на фоне положительных результатов дипломатических контактов, ситуация в приграничном регионе внезапно обострилась. 14 октября 1986 года Вьетнам обвинил Китай в обстрелах Висюена и территориальных посягательствах. Вьетнамцы также утверждали, что отразили три китайские атаки на высоту 1100 и мост через реку Тханьтхюи. Эти действия, предположительно, были китайской реакцией на отказ Советского Союза оказать давление на Вьетнам, чтобы вынудить его уйти из Камбоджи. В январе 1987 года Китай выпустил по вьетнамским позициям несколько десятков тысяч снарядов (только 8 января было сделано 60 тысяч выстрелов) и силами до 15 дивизий атаковал вьетнамские войска на высотах 233, 685, 1509 и 1100. Вьетнам оценил китайские потери в этих боях в 1500 человек. Китай, с другой стороны, оценил вьетнамские потери в 500 человек, сообщив, что его потери были ниже.
Collapse )

Демонстрация возможностей боевой техники в рамках празднования Дня вооруженных сил ЮАР



17 февраля 2020 года на полигоне Roodewal в рамках празднования Дня вооруженных сил ЮАР прошла демонстрация возможностей боевой техники южноафриканской армии.
Collapse )

Строящиеся корабли для ВМФ России на ООО «Судостроительный завод «Залив» в Керчи


Раскадровка Военный Осведомитель

 Группа ВКонтакте Военный Осведомитель опубликовала видеосъемку с мультикоптера территории ООО «Судостроительный завод «Залив» в Керчи (Республика Крым). Хорошо видны строящиеся на предприятии для ВМФ России корабли. На открытой стапельной площадке находятся патрульный корабль «Сергей Котов» проекта 22160 (заводской номер 164) и три малых ракетных корабля «Циклон» и (предположительные названия) «Аскольд» и «Амур» проекта 22800 (заводские номера 801, 802 и 803). В достройке на плаву у стенки предприятия находится патрульный корабль «Павел Державин» (заводской номер 163) проекта 22160, спущенный на воду еще 21 февраля 2019 года.
Collapse )