Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

В Малайзии во время показательных выступлений по ликвидации террористов застрелен офицер спецназа


Майор Королевского спецназа Малайзии Мохд Захир Армай

Сурово у них там в Малайзии. 4 сентября 2019 года в расположении 13-й пехотной бригады вооруженных сил Малайзии во время показательных выступлений застрелен майор Королевского спецназа Мохд Захир Армай. Офицер спецназа, по сценарию,  исполнявший роль лидера террористов был тяжело ранен армейским офицером и по дороге в больницу скончался. Сообщается, что все участники показа были в бронежилетах.
На видео видно как майор Мохд Захир выстрелил из пистолета в армейского офицера, в результате чего он упал на колени.
После этого армейский офицер встал и произвел выстрел в спину  Мохда Захира. Почему во время шоу были использованы боевые патроны не сообщается.
Collapse )

Тель Маллах – ночная атака «Тигров»



Репортаж Анны Ньюс из Сирии.
Небольшие деревни Тель Малах и Джибин, были заняты в июне террористами из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Они должны были стать плацдармом для широкомасштабного наступления боевиков в Северной Хаме. Но дальше продвинуться им так и не удалось. Последние две недели перед авиацией стояла задача обескровить прифронтовую полосу террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Боевики должны были ощутить на себе, что любое обслуживающее передовую транспортное средство будет сразу же уничтожено точечными ударами. Протянуть долго без снабжения фронт бывшей «ан-Нусры» не мог. 28 июля Силы тигра под покровом ночи приступили к штурму позиций террористов.
Collapse )

Удары ВКС России по террористам в сирийской провинции Северная Хама



Очередной репортаж от Anna News из Сирии.
Сирийская армия начала штурм горной гряды Шахшабу. Она окаймляет долину Аль-Габ с востока. Чтобы войска в северной Хаме смогли продвинуться дальше - необходимо было зачистить как саму горную цепь, так и ее подножье. Бои здесь были разделены на два этапа - первый взятие небольшого села Хвейз в долине и второе - освобождение горного села Керкат. "Силы Тигра" под командованием генерала Сухеля Хасана освобождала новые территории от террористов, но в дела независимого государства снова вмешалась большая политика. По требованию западных стран боевые действия были прекращены. Предлогом для такого решения якобы была забота о мирных жителях. Однако наибольшую выгоду в сложившейся ситуации получили для себя террористы бывшей "ан-Нусры" ("Хейат Тахрир аш-Шам") - сирийского филиала Аль-Каиды (организации запрещены в России). Именно в эти три дня боевики подтягивали подкрепления и укрепляли позиции, поскольку политики наложили запрет на использовании авиации и артиллерии для правительственных войск. В нашем материале вы увидите хронику боевых действий последних дней, происходивших в долине аль-Габ на севере провинции Хама.
Collapse )

Бой между двумя мексиканскими картелями от первого лица



По наводке группы ВКонтакте Военный Осведомитель. Перестрелка между двумя конкурирующими преступными группировками в мексиканском городе Гуанахуато. Причина - передел сфер влияния в незаконной добыче нефти. Итог- 5 погибших. Дата - 5 февраля 2019 года.
Collapse )

Индийский военный блокбастер о борьбе с террористами в Кашмире



11 января 2019 года в прокат вышел индийский боевик "Ури: Нападение на базу" о событиях сентября 2016 года в приграничном с Пакистаном штате Джамму и Кашмир, когда четверо террористов ворвались на военную базу в городе Ури, открыли огонь по солдатам и забросали их гранатами. Перестрелка продолжалась несколько часов, в результате все нападавшие были убиты. Погибло 17 индийских солдат.
Collapse )

Китайские "убийцы авианосцев" на марше



Новейшие китайские баллистические ракетные комплексы средней дальности DF-26 выдвигаются в район учений.
БРСД DF-26 - двухступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для поражения крупных морских целей и целей на суше. Пусковые установки на колесном шасси располагаются в защищенных подземных сооружениях и должны покидать их только перед пуском.
Модификации:
DF-26B - противокорабельная модификация;
DF-26C - модификация с увеличенной дальностью до 5000+ км.
Ракеты могут нести как ядерные, так и конвенциональные боеголовки.
В США эти ракеты нередко называют Guam Killer, так как дальность ракеты позволяет наносить удары по американским базам на острове Гуам.
Collapse )

Неудачный захват заложников при ограблении в Бразилии



14 октября 2018 года в столице бразильского штата Амазонас городе Манаус,  при попытке оргабления лотерейного магазина группа бандитов попыталась скрыться от полиции, прикрывшись "живым щитом" из захваченных ими 25 заложников.
Увеналь Барбоза, продавец лотерейного магазина, который был взят в заложники, рассказал, что произошло.
«Бандиты забежали и угрожали поджечь магазин, если я не открою сейф. Они очень нервничали. Они хотели много денег,но в итоге взяли только мои вещи", - заявил он местным СМИ.
«Это было ужасно. Внутри было около 30-40 человек,  как только они забежали в магазин,то приказали всем лечь на пол.
Некоторые люди были захвачены в заложники, другие использовали возможность убежать".
Начальник управления общественной безопасности города Манаус полковник Амадеу Соареш сообщил: «Невозможно узнать, почему подозреваемые решили оставить этот лотерейный магазин таким образом. В окружении заложников. Но полиция была осторожна. Они не окрыли ответный огонь, когда банда начала стрелять, потому что   жизни заложников были под угрозой.
Полиция отреагировала только тогда, когда заложники легли на землю по команде офицеров полицими. В результате работы снайперов, которые стреляли с крыш зданий четверых преступнтков удалось ликвидировать. Заложники при этом не пострадали», - сообщил он, добавив, что ни один офицер полиции не получил ранения.
Пятый бандит сдался полиции в начале операции по освобождению заложников.
Collapse )

Один из пяти сбитых над авиабазой Хмеймим дронов террористов



У авиабазы Хмеймим в Сирии сбили дроны неизвестной принадлежности. Об этом сообщил представитель российской авиабазы. Пострадавших или материального ущерба после попытки атаки дронов нет. Добавляется, что авиабаза функционирует в плановом режиме.
Collapse )