Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Боевые беспилотные комплексы в кортеже президента Южной Кореи



25 сентября 2020 года  на мероприятие по случаю 72-й годовщины со дня основания южнокорейской армии, которое прошло  в расположении 5-й бригады Сил специальных операций Южной Кореи в городе Инчхон,  президент страны Мун Чжэ Ин прибыл в сопровождении высокотехнологичного кортежа, в состав которого вошли новые наземные многофункциональные боевые робототехнические комплексы и разведывательные беспилотные летательные аппараты.
Collapse )

Церемония вступления в должность нового министра обороны Японии



Министром обороны Японии в правительстве нового премьер-министра страны Ёсихидэ Суги стал Нобуо Киси, младший брат экс-премьера Синдзо Абэ. Назначения на министерские посты объявил генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като. На посту главы военного ведомства Киси сменил Таро Коно, который стал министром по делам административной реформы.
Collapse )

Туркменатор 3



Как сообщают туркменские государственные сайты 2 сентября 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности.
Collapse )

Ким Чен Ын вручил ряду военачальников Корейской народной армии (КНА) наградные пистолеты "Пэктусан"



Лидер КНДР Ким Чен Ын принял участие в памятных мероприятиях по случаю 67-й годовщины подписания соглашения о перемирии в Корейской войне (1950-1953 годы), которая отмечается в стране как День победы. Об этом сообщило в понедельник агентство ЦТАК. Отмечается, что Ким Чен Ын посетил кладбище участников боевых действий и возложил цветы в память о погибших. Он отметил, что подвиг солдат бессмертен, и их героический боевой дух будут вечно помнить в КНДР.
Collapse )

Генеральное консульство США в китайском Чэнду закидали петардами



Оцепленное подразделениями Народной вооруженной милиции Китая генеральное консульство США в городе Чэнду (провинция Сычуань) закидали петардами. Ранее сообщалось о том, что КНР потребовала закрыть генеральное консульство США в Чэнду в ответ на аналогичные действия Вашингтона. В среду Соединенные Штаты закрыли китайское генконсульство в Хьюстоне, объяснив это необходимостью обеспечить защиту интеллектуальной собственности и личной информации американцев. В Пекине это назвали политической провокацией и пообещали "решительные ответные шаги". МИД КНР уведомил американское посольство, что Китай решил "отозвать лицензию на учреждение и ведение деятельности генерального консульства США в Чэнду", а также "выдвинул конкретные требования" к консульству "прекратить любую деятельность и мероприятия". Как подчеркнуло китайское министерство, его требование является законным и необходимым ответом, соответствующим международному праву, основным нормам международных отношений и дипломатической практики, а ответственность за происходящее полностью лежит на Вашингтоне.
Collapse )

Народная вооруженная милиция Китая оцепила генеральное консульство США в Чэнду



Первые фотографии оцепленного подразделениями Народной вооруженной милиции Китая  генерального консульства США в городе Чэнду (провинция Сычуань).
Подогнали пожарную машину, оцепили консульство.
Collapse )

Германский бронетранспортер GTK Boxer на испытаниях в Катаре



Опубликовано видео испытаний бронетранспортера GTK Boxer производства немецкого консорциума Artec (сейчас объединяет компании Rheinmetall Defence и Krauss-Maffei Wegmann/KMW, ныне KNDS) в Катаре.
Collapse )

Авиационный парад в честь Дня независимости США



Как сообщает корреспондент ТАСС Алексей Богдановский 4 июля 2020 года президент США Дональд Трамп принял масштабный авиационный парад в честь Дня независимости, проходивший над Белым домом, трансляцию вел сайт Белого дома.
Collapse )

Президент Египта посетил с инспекцией подразделения сухопутных войск и ВВС на границе с Ливией



Взятие силами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии городов Сирт и Эль-Джуфра станет «красной чертой», за которой последует военное вмешательство Египта в ливийский конфликт. Об этом заявил в субботу 20 июня 2020 года  президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе инспекции вооруженных сил страны на военной базе Сиди-Баррани недалеко от границы с Ливией. Речь президента транслировалась по государственному телевидению.
Collapse )

Смотр вьетнамской кавалерии



8 июня 2020 года в Ханое перед мавзолеем Хо Ши Мина  прошел смотр нового подразделения министерства общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам - мобильного кавалерийского эскадрона специального назначения вьетнамской народной полиции.
Эскадрон сформирован в январе 2020 года.
Collapse )