Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Гвардейский монах Баир лама



В гвардейском соединении, дислоцированном в Кяхте, немаловажное внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию солдат, сержантов и офицеров. Большую работу в этом направлении проводит священнослужитель Баир Михайлович Батомункуев, который решением Министра обороны РФ генерала армии С.Шойгу от 23 мая 2013 годабыл назначен на должность  помощника командира части по работе с верующими военнослужащими.
Collapse )

Халифат на Галичине.


Украинский интернет-ресурс СТРАНА.ua опубликовал небезынтересный материал Инны Золотухиной "Шариат на Галичине, о том, как на Западной Украине обосновались сторонники "Хизб ут-Тахрир" ( запрещена в Российской Федерации ), которые проповедуют создание всемирного халифата. Интересные моменты проскальзывают в статье: крымско-татарский меджлис фактически связан с ваххабитами, СБУ до них пофиг.
Collapse )

Далай-лама: ЕС принял слишком много беженцев


Европа приняла слишком много беженцев, и они должны вернуться, чтобы помочь в восстановлении родных стран. Об этом заявил духовный лидер Тибета Далай-лама.
«Если мы посмотрим в лицо каждому беженцу, особенно женщинам и детям, мы почувствуем их страдание. Человеку, которому повезло больше, следует помогать другим. С другой стороны, других стало слишком много», — приводит немецкий The Local слова Далай-ламы. Он отметил, что Европа, и, в частности, Германия, «не может стать арабской» и с моральной точки зрения, беженцев нужно впускать временно.

«Германия — это Германия», — добавил Далай-лама.

Говорят, что бог не играет в орлянку... Ка-а-а-ак же!

Оригинал взят у afirsov в Говорят, что бог не играет в орлянку... Ка-а-а-ак же!


Руководство «Эрбаса» подтвердило, что история с трещинами в редукторе двигателей А400М, «пошла» по самому плохому сценарию: трещины обнаружены во всех двигателях с правым направлением вращения винта*. Во всех 48 движках, на уже поставленных производителем самолетах! Редукторы гонят «стружку» в систему охлаждения масла, и привет: на британском А400М уже произошла остановка двигателя в полете. Обещают отремонтировать. На всех. Что будет с производством 20 запланированных на этот год А400М, разработчик двигателей – «Европроп» даже не комментирует (а полгода почти прошло!).

Руководство «Эрбас» уже сейчас оценивает убытки из-за данной проблемы с двигателями в 2,5 млрд долл. Это к 8 млрд перерасхода средств, который уже сейчас имеется.

К этому можно добавить, что неделю назад были обнаружены новые трещины в планере самолета, а из-за другой проблемы с движками, выявленной еще в 2015 г., требуется ремонт 14 моторов.

Да, есть одна положительная новость: Индонезия решила купить четыре А400М. Счастья вам, индонезийцы!
_____________
* - глупые, нет, сделать соосные вентиляторы, как на Ан-70. Предлагали же.

Роспись православного храма на авиабазе "Кант". Киргизия.


Гарнизонный православный храм посвящен памяти святого благоверного князя Александра Невского. Четверо художников из Москвы во главе с руководителем стенописной артели "Радость" Борисом Алексеевым приступили к росписи храма на авиабазе "Кант". Работку они начали с алтаря, где в первую очередь расписали свод этой главной части церковного здания.
Collapse )

Буддийские капелланы. ISAF. Афганистан.

Оригинал взят у dambiev в Буддийские капелланы. ISAF. Афганистан.

На фото совместная молитва монгольских военнослужащих и первого капеллана-буддиста армии США  Томаса Дайера в Афганистане. Томас Дайер, член национальной гвардии из Мемфиса и бывший морской пехотинец.
Collapse )

Хазара-монголы из "Фатимиюн" где-то под Пальмирой.

Оригинал взят у imp_navigator в Бойцы "Фатимиюн" где-то под Пальмирой.
Бойцы из дивизии "Фатимиюн", созданной КСИР Ирана из афганских шиитов-хазарейцев  где-то в пустыне около Пальмиры (Тадмора). Кстати источники иранских СМИ сообщают, что в район Пальмиры из Ирана направляются дополнительные отряды "Фатимиюн".


А несколько дней назад семьи некоторых погибших в Сирии бойцов "Фатимиюн" встретились с Рахбаром Ирана - аятоллой Али Хаменеи
Collapse )