Новый китайский разведывательный БЛА корабельного базирования



На 20-й Международной конференции и выставка морских технологий и судостроения MARINTEC China 2019, которая проходит в эти дни в китайском Шанхае, Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC,China State Shipbuilding Corporation) впервые продемонстрировала свою новейшую разработку - разведывательный беспилотный летательный аппарат корабельного базирования SG-60. Дрон предназначен для разведки и целеуказания для большинства надводных кораблей и ударных систем ВМС НОАК, что значительно расширит их боевые возможности.
Collapse )

В Сербии продемонстрировали ударные вертолеты Ми-35 российского производства



7 декабря 2019 года на авиабазе ВВС Сербии в Батайнице в присутствии президента Сербии Александра Вучича прошла презентация приобретенной новой авиатехники для нужд военно-воздушных сил этой страны. Президенту Вучичу показали 4 ударных вертолета Ми-35, 5 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5, закупленных в Российской Федерации и 5 вертолетов airbus H145M.
Вучич заявио о том, что , Сербия получила от России хорошую скидку при приобретении  вертолетов семейства Миля. "Мы получили от российской стороны значительную скидку. Речь идет о сумме более чем 10 млн, но менее 20 млн, мы получили очень выгодные цены. Спасибо нашим русским друзьям", - отметил президент Сербии.
Collapse )

Китайская воздухонезависимая энергетическая установка для подводных лодок



На 20-й Международной конференции и выставка морских технологий и судостроения MARINTEC China 2019, которая проходит в эти дни в китайском Шанхае, впервые продемонстрировали макет анаэробного двигателя Стирлинга (воздухонезависимой энергетической установки) для подводных лодок национальной разработки.
Китайские специалисты смогли скопировать двигатель, импортированный из Швеции в 1980 гг. и устанавливают на ПЛ проекта 039B  собственную версию этого двигателя.  КНР потратила примерно 10 лет на разработку бренда нового типа двигателя, основанного на китайской интеллектуальной собственности.
Collapse )

Южнокорейские 155-мм самоходные гаубицы К9 в Норвегии


Foto: Frederik Ringnes/Forsvaret

155-мм самоходные гаубицы К9 (норвежское обозначение VIDAR) и бронированные машины для транпортировки боеприпасов К10 на приемочных испытаниях в артиллерийском подразделении норвежской армии в губернии Хедмарк.
Collapse )

Головной китайский тяжелый десантный вертолетоносец проекта 075 в постройке



Интересная съемка хода строительства головного китайского тяжелого десантного вертолетоносца проекта 075 на верфи Hudong-Zhonghua Shipbuilding в Шанхае.
Collapse )

Церемония принятия на вооружение бронированных автомобилей Ezugwu в Нигерии



3 декабря 2019 года в присутствии президента Нигерии Мохаммаду Бухари состоялась церемония принятия на вооружение нигерийской армии первой партии бронированных автомобилей Ezugwu национального производства.
Бронеавтомобиль разработан нигерийской государственной оборонной корпорацией Defence Industries Corporation of Nigeria (DICON). Как сообщается минозащищенный бронеавтомобиль способен выдерживать взрыв как минимум 12 кг взрывчатого вещества под колесами и 6,75 кг под днищем бронекорпуса. MRAP Ezugwu оснащается дизельным двигателем мощностью 615 л.с, тепловизорами и системой камер кругового обзора. Нигерийская армия планирует закупить 130 бронеавтомобилей данного типа.
Collapse )